This must be done absolutely perfectly!... tomorrow(c)
Закончила расшифровывать интервью с Работиным..
И вот, когда он уже совсем забыл мой вопрос, начал говорить какие-то пафосные вещи.. я наверное устала его слушать и аккуратно прервала. А перед моим "Спасибо, это был последний вопрос", он сказал какое-то "знаете"...
И теперь мне так тоскно и паршиво от мысли, что я не услышала что-то важное Т____Т
Аааа=__=
А вообще, в собственную виртуальную лекцию "Как брать интервью" в своём мозгу я постепенно вписываю новые пункты:

1. Не задавать больше одного вопроса. Это вроде понятно, но почему? Задаю Работину вопрос. Он молчит - замешкался. Я от желания разрядить напряжение сразу задаю следующий, наводящий. Он отвечает именно на него. То есть, задал вопрос - пускай помучается! Пускай подумает и ответит! Даже если это ахинея! Не теряй вопросы.

2. Человек никогда не отвечает на вопрос прямо. Особенно на размытый. Опять же, экономь на хороших, точных вопросах. Жалко будет их потерять.

3. На первый вопрос человек вообще не отвечает. Иногда мне кажется, что он его даже не слушает. Перед интервью он немного волнуется, думает, о чём будет говорить. Готовит предожения, какие-то мысли. Вот их и придётся выслушивать после первого вопроса. Длиннююющий монолог.
Когда работали с Андриевским, он рассказал о своём детстве и как учился играть, хотя мы спрашивали его о том, как он совмещает научную деятельность и творчество.
Работина я спрашиваю о функциях Союза, а он мне выдаёт его историю.
Нет, по контексту, конечно, подходит, но ответа на вопрос не будет. Так что готовься пожертвовать первым вопросом.

Ко мне только что приходили баптисты=__= Не люблю.

@темы: осадки, mendokuse=_=, Даёшь пятилетку в одну ночь!